ごはんにかけたい♡炒り豆腐 レシピ・作り方

ごはんにかけたい♡炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
材料少なめ!簡単に仕上がる!栄養満点◎
味がしみしみ~白いごはんにとっても合います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ●ニンジンは短冊切り

    ●玉ねぎはあらみじん切り

    ●椎茸は細切り

    ●★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 ●フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、豆腐を手でほぐしながら入れる

    ●豆腐に油がまわるまで炒る。
  3. 3 ●ニンジン、玉ねぎ、椎茸を加え、火が通るまで炒る

    ●調味料★をすべて加えてグツグツするまで炒る
  4. 4 ●火を止めて、割りほぐした卵を回し入れる

    ●卵が少し固まるまで炒って、できあがり

きっかけ

料理覚えたての頃から作ってます。 たまに母のリクエストでつくります。

おいしくなるコツ

豆腐は粗く崩す程度で◎

  • レシピID:1200013961
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る