ごはんにかけたい♡炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 木綿豆腐(水切り不要) 1丁
- ニンジン 中1/2本
- 玉ねぎ 中1/2個
- 椎茸 2枚
- 卵 2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん・酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
●ニンジンは短冊切り
●玉ねぎはあらみじん切り
●椎茸は細切り
●★の調味料を混ぜ合わせておく -
2
●フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、豆腐を手でほぐしながら入れる
●豆腐に油がまわるまで炒る。 -
3
●ニンジン、玉ねぎ、椎茸を加え、火が通るまで炒る
●調味料★をすべて加えてグツグツするまで炒る -
4
●火を止めて、割りほぐした卵を回し入れる
●卵が少し固まるまで炒って、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラブココハナア
おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。
世界の味付けを研究中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味がしみしみ~白いごはんにとっても合います。