おつまみ☆かまぼこフライ レシピ・作り方

おつまみ☆かまぼこフライ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
かまぼこなら手間いらず!
フライだけど、揚げずにちゃちゃっと作れますよ。

材料(2人分)

  • かまぼこ 小サイズ1本
  • パン粉 適量(50ccほど)
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆マヨネーズ、水 各大さじ1∕2
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンでパン粉を乾煎りする。狐色になるまで。
  2. 2 かまぼこは細切り。
  3. 3 ☆を混ぜる。かまぼこに☆を塗る。
  4. 4 パン粉をまぶし、アルミホイルなどの上にのせる。サラダ油を垂らす。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

そのまま出すと味気ない時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。うちでの焼き時間は5分ぐらい。パン粉がかまぼこに接着して全体が温まればOKです。

  • レシピID:1200013947
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
料理名
かまぼこのフライ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る