簡単☆玉子豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子豆腐 3つ(1パック)
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 600cc
作り方
- 1 片手鍋に水、玉子豆腐に付いているタレ、ヒガシマルのうどんスープを入れて火にかける。
-
2
よく、かき混ぜて出汁を溶かし、沸騰してきたら弱火にする。
玉子豆腐をパックから出し1つを6等分に切る。 - 3 切った玉子豆腐を片手鍋に静かに入れていき、全部入ったら、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
玉子豆腐をそのまま食べるのに飽きてきたのでシンプルにお吸い物にしてみました。
おいしくなるコツ
玉子豆腐に付いているタレが良い味を出してくれるので必須です。
- レシピID:1200013934
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- 玉子豆腐のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/03 18:29美味しく作ることができました。