簡単なます 日向夏をそえて レシピ・作り方

簡単なます 日向夏をそえて
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
簡単小鉢レシピとして作りました

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 人参 1/2
  • かんたん酢☆ 1/2カップ
  • 日向夏 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りスライスします。
  2. 2 次に、人参も千切りスライスします。
  3. 3 塩もみをして、水分をとります。しっかり水分が抜けたら、☆をいれて和えます。
  4. 4 最後に、日向夏とごまを添えて完成です!(私は、皮を千切りにして冷凍保存しています)
    (柚子皮でも美味しいかと♪)
  5. 5 柑橘で、さらにさっぱりして美味しいです

きっかけ

日向夏をアクセントにしたくて。

おいしくなるコツ

塩もみで水分をしっかりとると、あとで水ぽくならないです!

  • レシピID:1200013898
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る