簡単☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは1本を3等分になるようにナナメに切る。
ボウルに冷水、マヨネーズ、小麦粉、青のりを入れ、よく混ぜる。 - 2 ボウルの衣が混ざったら切ったちくわを入れ、よく絡ませる。
- 3 フライパンに米油を入れ中火で温める。油が温まったら衣の付いたちくわを順番に入れていく。
- 4 お箸でコロコロと転がして全体が、きつね色になったら、キッチンペーパーの上にあげて、余分な油を取り、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
少量の油で作りたくなり、このレシピに、 たどり着きました。
おいしくなるコツ
ちくわと衣は混ぜすぎず、サックリと合わせるようにするとサクッと揚がります。衣は冷水で作るとダマになりません。
- レシピID:1200013793
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません