鯖水煮缶と茄子・長葱の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に切ってから斜めに8~10mm程の暑さで切る。長葱は2cm程の斜め切りに。
フライパンに多めのサラダ油をひき、茄子を炒め、油が全体にまわったら長葱を入れ、炒める。 - 2 茄子と葱がしんなりしてきたら、鯖缶を汁ごと投入して身をほぐす。白だしを入れてよく絡め、混ぜる
- 3 完全に火が通ったら、香りづけの醤油とゴマ油をまわしかけたら、出来上がり(^ー^)
きっかけ
鯖の水煮缶を使ったレシピを増やしたくて作ってみました♪ 少し甘めなので、苦手な方は七味や胡椒などで調節してみて下さい(^ー^)
おいしくなるコツ
お醤油とごま油を少し加えるだけで風味よくいただけます。
- レシピID:1200013772
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません