余った食パンの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 3枚
- キッチンペーパー 3枚
- ラップ 大きめ
作り方
-
1
ラップ下に敷いてからキッチンペーパーで食パンを包む。
2枚まとめての場合は、キッチンペーパーもパンが包める様に2枚程使用。 -
2
その上からラップを巻いてジップロックなどに入れて冷凍保存。
キッチンペーパーが水分を飛ばさない役目を果たしてくれます。
きっかけ
パンが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
ラップだけだと霜がつきやすいので、キッチンペーパー巻いて見ました(^ー^)手間だけど冷凍後も美味しくたべられます(* ´ ▽ ` *)
- レシピID:1200017742
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません