簡単☆ちくわのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に半分、横に半分に切る。
ちくわの溝の部分にマヨネーズを絞り入れる。 - 2 マヨネーズの上から青のりを振りかけ、更に塩も振りかける。
- 3 トースターで5分ほど焼き、きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
竹輪を買いすぎてしまって新しい簡単にレシピを探していて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズも青のりも、多めに入れると香ばしくなります♪
- レシピID:1200013724
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/16 19:51簡単で美味しかったです。