わらびとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

わらびとさつま揚げの煮物
  • 約30分
はるにぃママ
はるにぃママ
実家でとれたわらびを
貰ったので作りました。

材料(4砂糖人分)

作り方

  1. 1 下処理したわらび、さつま揚げ、人参を鍋に入れ醤油以外の調味料を入れて煮る。
    ※わらびが柔らかいのが好みな人は長めに煮てください。
  2. 2 柔らかくなったら醤油を、入れてひと煮たちさせて完成。
    ※好みの味になるよう砂糖、醤油は足してください。

きっかけ

春の山菜が大好きなので。 また、水煮で売っているものとは 違い食感も大好きな加減で作りたくて。

おいしくなるコツ

時間のある方は食材を取り出したあと 汁を煮詰めてあげるとさらに 美味しくなります。

  • レシピID:1200013590
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る