鮭ルイベ レシピ・作り方

鮭ルイベ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
釣りたての鮭をルイベにしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 釣りたての鮭を頭を切り取り、腹を裂いて内蔵と白子またはいくらを取り出し、水洗いし、3枚おろしにしたら、腹骨を削ぎ落とし、真ん中の骨は骨抜きでとり、皮を身のを切り離し柵状に切り分ける
  2. 2 ①切身を一つずつ、ラップて空気を抜くように包み、更にジップロックにまとめて入れ、冷凍庫で1ヶ月冷凍したら、食べるときに冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

きっかけ

主人が釣りをするので毎回、この保存法でルイベを作って、お刺身やお寿司を作ってます

  • レシピID:1200013560
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
その他の魚料理鮭全般白鮭(秋鮭)
ネロ助2011
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/29 20:51
    鮭ルイベ
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!

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