れんこんの明太マヨ和え レシピ・作り方
![れんこんの明太マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0ad6df13574a993982c5f5876067bd7c8e34df.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、5ミリほどの半月切り。水にさらす。
-
2
熱湯で1分ほど茹で、ざるに上げる。
-
3
明太子は薄皮を破いてほぐす(コツ参照)。☆を混ぜる。
-
4
れんこんを3に和える。完成!
きっかけ
れんこんも明太子も好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉を添えています。 手順3。明太子をほぐすのはフォークだと簡単ですよ。薄皮はお好みで取り除いてくださいね(うちではやはりフォークで細かく破いて混ぜてしまいますが)。
- レシピID:1200013451
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- れんこんの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2022/11/29 13:01レンコン好きの妻のリクエストで作りました、明太子が丁度いいアクセントになって美味しかったです
-
さとママ36452020/12/07 15:09こんにちは♪
これもとってもおいしかったです。
1分、ちょうどいい固さですね。
またまた、お酒にあうつまみで、元気に飲んじゃいましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
おつまみや箸休めにいいですよ。