きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは根元を切り落とし食べやすい大きさにカット
- 2 鍋に具材を全て入れ一煮立ち
- 3 しょうゆ、塩で味を調整して完成!
きっかけ
お味噌汁が続いたタイミングで しいたけが余ってたので作ってみました! 家族も美味しい美味しいとおかわりもしてくれました♡ 是非作ってみて下さい!
おいしくなるコツ
生しいたけや油揚げなどを入れると美味さもアップ⭐
- レシピID:1200013368
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこから出る旨味が加わって上品な味に⭐
ヘルシーなのに食物繊維たっぷりです!