舞茸とインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2株
- 冷凍インゲン 150g
- 冷凍コーン 50g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩胡椒 ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍インゲンはポキっと折れるので、大きいものは食べやすい大きさに折っておく。
- 2 舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してインゲン、コーン、舞茸を熱する。(冷凍のままでOK)
- 4 しんなりしてきたらコンソメと塩胡椒を入れて炒める。火が通れば完成。
きっかけ
朝の忙しい時間に包丁を使わないおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
濃い目の味つけがお好きな場合は醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。
- レシピID:1200013326
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません