舞茸とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

舞茸とインゲンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
包丁不要のスピードおかずです(^^)夕飯のあと一品やお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2株
  • 冷凍インゲン 150g
  • 冷凍コーン 50g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍インゲンはポキっと折れるので、大きいものは食べやすい大きさに折っておく。
  2. 2 舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してインゲン、コーン、舞茸を熱する。(冷凍のままでOK)
  4. 4 しんなりしてきたらコンソメと塩胡椒を入れて炒める。火が通れば完成。

きっかけ

朝の忙しい時間に包丁を使わないおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味つけがお好きな場合は醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。

  • レシピID:1200013326
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る