簡単うまっ♪牛肉ごまポン炒め レシピ・作り方

簡単うまっ♪牛肉ごまポン炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
めっちゃ簡単!
ごまの香ばしさでコクも旨みも倍増なのに酸味で後味さっぱり♪
ご飯やお酒が進みますよ。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(切り落としでも) 200グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆すりごま、ポン酢、みりん 各大さじ2
  • ☆おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2(チューブでも)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れる。少し煮詰めたら完成!

きっかけ

ごまポン味が好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はキャベツの千切りの上にのせています。キャベツにたれをたっぷりかけると美味しい♪

  • レシピID:1200013272
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/07 20:38
    簡単うまっ♪牛肉ごまポン炒め
    ちょっと余ってしまった玉ねぎもプラスで作ってみましたぁ〜♪ヤバいわぁ〜(^_^;)美味しくてご飯…食べ過ぎたぁ〜(笑)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る