簡単うまっ♪牛肉ごまポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(切り落としでも) 200グラム
- ごま油 大さじ1/2
- ☆すりごま、ポン酢、みりん 各大さじ2
- ☆おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2(チューブでも)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
☆の調味料を合わせる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れる。少し煮詰めたら完成!
きっかけ
ごまポン味が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はキャベツの千切りの上にのせています。キャベツにたれをたっぷりかけると美味しい♪
- レシピID:1200013272
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/06/07 20:38ちょっと余ってしまった玉ねぎもプラスで作ってみましたぁ〜♪ヤバいわぁ〜(^_^;)美味しくてご飯…食べ過ぎたぁ〜(笑)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ごまの香ばしさでコクも旨みも倍増なのに酸味で後味さっぱり♪
ご飯やお酒が進みますよ。