野菜&挽き肉の卵包み レシピ・作り方

野菜&挽き肉の卵包み
  • 約30分
  • 500円前後
パグぞう
パグぞう
卵好きの方に!野菜嫌いな子供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 挽き肉とみじん切りにした野菜をフライパンに入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
    (油は使いません)
  3. 3 挽き肉と野菜に火が通ったら、蓋を取り、調味料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 人数分に分け、お皿に乗せる
  5. 5 卵をボウルに入れて混ぜ合わせる
  6. 6 油を引いたフライパンを強火で温め、よく温まったら一気に卵を入れまぜる
    (卵は4回に分けて焼いてください)
  7. 7 卵の周りの部分が固まってきたら、4のお皿の上にフライ返しなどを使って乗せる

きっかけ

野菜嫌いな子供でも食べられます!

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、フライパンの温度がぬるいと失敗してしまうので、よく熱してからやって下さい。

  • レシピID:1200013261
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんピーマン玉ねぎ豚ひき肉
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る