野菜&挽き肉の卵包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
-
2
挽き肉とみじん切りにした野菜をフライパンに入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
(油は使いません) - 3 挽き肉と野菜に火が通ったら、蓋を取り、調味料を入れ混ぜ合わせる
- 4 人数分に分け、お皿に乗せる
- 5 卵をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
6
油を引いたフライパンを強火で温め、よく温まったら一気に卵を入れまぜる
(卵は4回に分けて焼いてください) - 7 卵の周りの部分が固まってきたら、4のお皿の上にフライ返しなどを使って乗せる
きっかけ
野菜嫌いな子供でも食べられます!
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、フライパンの温度がぬるいと失敗してしまうので、よく熱してからやって下さい。
- レシピID:1200013261
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません