プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
甘辛味で、ごはんが進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 保存バックに●の材料を入れて混ぜ、牛肉を入れて揉み込み、封をして冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマン(種をとる)は薄切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、2の野菜を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら1の牛肉を加え、火が通るまで炒めて完成です。少し焦げ目がつけばok。

きっかけ

牛肉を安くゲットできたので。

  • レシピID:1200013222
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛小間肉・切り落とし肉
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る