つけダレで食べる温かいそうめん♬ レシピ・作り方

つけダレで食べる温かいそうめん♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
体の芯まで温まる優しいお味のつけそうめん♬
白ネギの香ばしいつけダレで一風変わったつけそうめんレシピです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(スモークチキン)を食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り、長芋はすりおろしておく。
    ★豚バラを使用する時は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 深めのフライパンにゴマ油をひいてネギを焦げ目がつくまで炒める。豚バラを使う時は一緒に入れて焼き目がつくように焼く。
    焼きあがったら別のお皿に取っておく。
  3. 3 ②で使用したフライパンに★の調味料を入れて、煮立ったらスモークチキン(豚バラ)とネギを加える。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして沸騰したらそうめんを入れて1分半茹でる。
    後程お湯の中に入れるため、茹で時間は短くしてください。
  5. 5 土鍋に熱いお湯を沸かして先ほどのそうめんを入れる。
    出来上がり♡
    つけダレを器にいれて、そうめんをつけながらお召し上がりください。
    とろろを入れて味に変化もつけてみてくださいね♬

きっかけ

胃腸の調子が良くない時によく作るレシピです♬

おいしくなるコツ

お肉は今回業務スーパーのスモークチキンを使いました。豚バラ肉や鶏肉など好きなお肉でOKなので色々と試してみてくださいね♬

  • レシピID:1200013146
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ラーメンスープ・つけだれ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る