ほうれん草としらすの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1分半程度茹で、水で冷やし、水気を絞る。
- 2 1のほうれん草を3cm程度に切る。
- 3 卵に白だしを入れ、溶いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としらすを2分程度炒める。
- 5 醤油を回し入れ、少し炒める。
- 6 卵を回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/02/23 19:35とてもおいしかったです。あと一品に助かりました!
しらすに塩分があるので、味付けはシンプルにダシと醤油のみ!