ほうれん草としらすの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草としらすの卵とじ
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
お弁当にぴったり!
しらすに塩分があるので、味付けはシンプルにダシと醤油のみ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分半程度茹で、水で冷やし、水気を絞る。
  2. 2 1のほうれん草を3cm程度に切る。
  3. 3 卵に白だしを入れ、溶いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としらすを2分程度炒める。
  5. 5 醤油を回し入れ、少し炒める。
  6. 6 卵を回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成です。

きっかけ

ほうれん草でなにか一品作りたくて。

  • レシピID:1200013113
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/02/23 19:35
    ほうれん草としらすの卵とじ
    とてもおいしかったです。あと一品に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る