こんにゃくとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
ごぼうが好きなので!

材料(3~4人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 板こんにゃく 1袋
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯白だし 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯水 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をピーラーで剥き、5mm程度の斜め切りにする
  2. 2 こんにゃくを細切りにし、ざるに入れて塩でもみ、水洗いしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、輪切りにした鷹の爪を入れる。
  4. 4 鷹の爪の香りが立ってきたら、1と2をいれて少し炒める(油が全体に回ればok)
  5. 5 ◯の材料を入れ、煮からめる。汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

ごぼうの料理が好きなので。

  • レシピID:1200012874
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る