生のパラペーニョと香味野菜の和え物 レシピ・作り方

生のパラペーニョと香味野菜の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ピリ辛のネバネバをご飯や冷奴にかけると美味しいですよ

材料(4人分)

  • 生のパラペーニョ 2本
  • 大葉 20枚
  • モロヘイヤ 1袋
  • 味の素 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でたら細かく包丁で叩き切る。
    大葉とパラペーニョはみじん切り。
  2. 2 入れ物に、①と昆布醤油、味の素を入れて良くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

辛味ものが食べたくてよく作ります。

  • レシピID:1200012752
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子しそ・大葉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る