牛ももステーキでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももステーキ厚切り 四キロ
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1欠
- サラダ油 小さじ1
- チャイブ 約8本
作り方
- 1 牛もも肉を冷蔵庫から取り出し常温に戻したら、みじん切りのニンニクとサラダ油をフライパンに入れ、塩コショウを振った牛もも肉を入れて全面を中火で焼き、箸で触って柔らかい位で火を止める。
-
2
①をアルミホイルで包み、更に新聞紙で包み30分放置して肉の中心まで届くようにする。
(アルミホイルに残った肉汁はソースで使うのでとっておきます) - 3 ③を取り出し、薄く切って皿に盛り仕上げにチャイブの小口切りを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ローストビーフ用の肉がなかったので、牛もも肉ステーキで作りました。
おいしくなるコツ
チャイブが、無いときはアサツキでもOKです。
- レシピID:1200012539
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースのレシビはID1200012540