【離乳食完了期】鮭しめじ人参ネギおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 10g
- しめじ 10g
- 万能ネギ 10g
- 鮭(骨と皮を除いた物) 20g
- 普通に炊いたごはん 茶碗1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじん(薄切りにしてから)、しめじ、万能ねぎを5~6mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水とにんじん、しめじを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら鮭を加え、沸騰が保てるくらいに火を弱め、鮭をほぐしながら煮る。
- 4 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら万能ねぎも加え、さっと煮たら湯を切る。
- 5 ごはんに茹でた具と塩を混ぜ合わせ、ミニトマトとピンポン玉の間くらいの大きさに丸める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません