豚バラもやしピーマンしめじのごま味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚バラもやしピーマンしめじのごま味噌炒め丼
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪お弁当にもこれ一品で◎

材料(1人分)

  • 豚バラ極薄切り肉 80g
  • もやし 1カップ
  • ピーマン 切ってもやしの半量
  • しめじ ピーマンと同量
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりごま 小さじ1
  • ●粉末和風だし 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 普通に炊いたご飯 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。しめじは1本ずつにほぐしておく。豚バラ肉は長ければ5cmくらいに切っておく。
  2. 2 ●をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらしめじとピーマンを加えて全体に油が回ったらもやしも加え、さっと炒めて弱火にする。
  4. 4 【手順3】に【手順2】を加えて絡まったら火を止め、ごはんをよそった上にのせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012413
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)もやし肉野菜炒め味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る