豚バラもやしピーマンしめじのごま味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。しめじは1本ずつにほぐしておく。豚バラ肉は長ければ5cmくらいに切っておく。
- 2 ●をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらしめじとピーマンを加えて全体に油が回ったらもやしも加え、さっと炒めて弱火にする。
- 4 【手順3】に【手順2】を加えて絡まったら火を止め、ごはんをよそった上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)