【離乳食完了期】野菜と豚挽き肉の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは4~5mm角の薄切りに、えのきと万能ねぎも4~5mm大に切っておく。
- 2 小鍋に茶碗2杯くらいの湯を沸かし、にんじん、えのき、挽き肉を茹でていく。挽き肉が固まらないように混ぜながら茹でる。
- 3 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、万能ねぎを加えてさっと煮て、湯を切る。
- 4 ごはん、【手順3】、●を混ぜ合わせ、大きめのミニトマト~ピンポン玉大くらいに丸めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々詰め込んで(*^^*)