ミミガーと蕗のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミミガー(ローソン100のやつ) 1パック
- フキ水煮 100g
- ゴマ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ミミガーはお湯(給湯器でokです)で洗って、油分と塩分を抜きます
- 2 水煮のフキは薄目の短冊切りにしておきます
- 3 熱したフライパンでミミガーとフキを炒め、ミミガーがカリッとしてきたら料理酒を加えます
- 4 アルコールが飛んだら、残りの材料を加えて、水分が少し残る程度まで煮詰まれば完成です
きっかけ
コスパのいいローソン100のミミガーを利用した副菜作りにハマってます!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存できますが、冷えるとミミガーのゼラチン質で固まってしまうので、保存するときは軽くレンチンして常温程度に温めるとより美味しく食べれます
- レシピID:1200012400
- 公開日:2019/05/07
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