お酒がススム!酒盗のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- やっこ用豆腐 1個
- キムチ(今回は胡瓜キムチ) 30g
- 酒盗 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- 魚醤(なければ醤油) 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はお皿に乗せて、食べるサイズに切り目を入れておきます
-
2
キムチは細かく刻んで豆腐の上に乗せます
浸かってる汁気もご一緒に -
3
さらに上から酒盗、魚醤、胡麻油をふりかけます
約30秒で完成ですw
きっかけ
主菜副菜がシンプル過ぎた日に、せめて副副菜は、とパンチを効かせてみたところハマりました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチをたっぷりと!更に辛いのが好きな方は胡麻油をラー油にかえても美味しいですよ!
- レシピID:1200012464
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチのシャキシャキと辛味、酒盗の塩味が、豆腐と絶妙に調和します!