うまっ♪さばオーロラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは白ワインを全体に振り、10~15分ほど置く。キッチンペーパーで軽く拭く(コツ参照)。
- 2 両面にコショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、さばの皮を下にして焼き始める(焦げないように弱火~中弱火で)。蓋をして5分。
引っくり返し、再び蓋をして3分。 -
4
蓋を取り、さばをフライパンの端に寄せる。空いたスペースに☆を合わせる。
このソースをからめたら完成!
きっかけ
塩さばもたまには違う食べ方で。
おいしくなるコツ
手順1。この一手間で青魚の臭みが抑えられますよ。 注:白ワインを振り置く時間は調理時間には含めていません。
- レシピID:1200012090
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- さばのソテー
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めぐゾー2019/04/05 22:45をぉっ?!サバにオーロラソース♪合う~(*^^*)♪これは、美味いぃ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
オーロラソテーにすれば、お子ちゃまだって好きな一品に♪
しかも簡単!