【離乳食後期】野菜と豚ひき肉のミートソース レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜と豚ひき肉のミートソース
  • 約30分
やまもり
やまもり
残っている野菜何でもokです♪
ひき肉も豚じゃなくても鶏や牛でも♪
ごはん、パスタ、うどん、パン等に合わせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、かぶの皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 カリフラワーも5~8mm角に切って鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 フライパンを熱し(油は不要)、中火に近い弱火で豚ひき肉を炒めていく。しっかりと火が通ったら、小麦粉を加え、良く混ぜ合わせる。
  5. 5 4の火を弱め、に3の煮汁大さじ1杯程度、●を加え、良く混ぜ合わせ、味ととろみを調整し、火を止める。
  6. 6 にんじんが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら、鍋の中の野菜を5に加え、混ぜ合わせて完成。ごはんやパスタやうどんにかけたり、パンに付けたりして食べます。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012041
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)里芋カリフラワー豚ひき肉ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る