白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

白菜としめじの卵とじ
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(2人分)

  • 白菜 切って茶碗2杯くらい
  • しめじ 茶碗1/2杯くらい
  • 1~2個
  • ●粉末和風だし 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に1、ひたひたの水、●を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 しめじは小房に分け、鍋に加える。沸騰後10分くらい煮る。
  4. 4 鍋を中火に近い弱火にし、卵を溶いて流し入れ、蓋をして卵が煮えたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011991
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る