すきなのに塩対応。。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すき昆布は食べやすくちぎる。水に20分ほど浸す。
注:水に浸して戻している時間は調理時間に含めていません。 - 2 ざるに空けて、熱湯を回しかける。冷水にさらして絞る。
-
3
塩昆布を混ぜ、しょうゆとごま油で調味する(コツ参照)。
皿に盛り、いりごまを振る。完成! - 4 今回使ったすき昆布です。
きっかけ
すき昆布なのに塩昆布で和えちゃうなんて。。そんな対応あり? ええ、レシピ名を決めたのが先ですが何か?
おいしくなるコツ
手順3。塩昆布の塩分があるので、しょうゆの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200011954
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- すき昆布の塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな思いを込めて作ってみちゃう?(意味不明。。)
・・・レシピ名の謎(?)は「きっかけ欄」で。