すきなのに塩対応。。 レシピ・作り方

すきなのに塩対応。。
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ダメダメ、もっと素直にならなくちゃ!
そんな思いを込めて作ってみちゃう?(意味不明。。)

・・・レシピ名の謎(?)は「きっかけ欄」で。

材料(2人分)

  • すき昆布 1/4枚(大きさによる)
  • 塩昆布 大さじ2ほど
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 小さじ1/2~1ほど
  • ごま 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 すき昆布は食べやすくちぎる。水に20分ほど浸す。

    注:水に浸して戻している時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 ざるに空けて、熱湯を回しかける。冷水にさらして絞る。
  3. 3 塩昆布を混ぜ、しょうゆとごま油で調味する(コツ参照)。
    皿に盛り、いりごまを振る。完成!
  4. 4 今回使ったすき昆布です。

きっかけ

すき昆布なのに塩昆布で和えちゃうなんて。。そんな対応あり? ええ、レシピ名を決めたのが先ですが何か?

おいしくなるコツ

手順3。塩昆布の塩分があるので、しょうゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200011954
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布塩昆布その他の和え物簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
すき昆布の塩昆布和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る