【離乳食後期】豆腐と野菜の煮物~海苔和え~ レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐と野菜の煮物~海苔和え~
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 人参 10g
  • 椎茸 10g
  • 絹豆腐 40g
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • 塩海苔 8切1枚

作り方

  1. 1 大根(皮を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、煮込む。
  3. 3 大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら、絹豆腐を1cm角くらいに切って鍋に加える。
  4. 4 最後に塩海苔を8mm角くらいにちぎって鍋に加え、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

豆腐の味が苦手そうな娘の為に工夫しているところです♪これは良く食べました(*^^*)

  • レシピID:1200011883
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけ大根海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る