豚こまと野菜のプルコギ風ピザ レシピ・作り方

豚こまと野菜のプルコギ風ピザ
  • 約30分
やまもり
やまもり
お酒にも良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を縦に幅1cm弱に切る。しめじ(いしづきを除く)はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚細切れ肉、1を炒めていく。火が通ってきたら弱火にし、焼肉のたれ、味噌、一味唐辛子を加え、絡んだら火を止める。
  3. 3 冷凍ピザ生地に、まずシュレッドチーズの半量をひろげる。その上に2をのせる。その上に残りのシュレッドチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターで220℃、5分ほど焼く(機器説明、焼き加減のお好み等に合わせて調整して下さい)。
  5. 5 皿に移し、上から味付け海苔をハサミで細く切りながらふりかけて完成。

きっかけ

冷凍ピザ生地をストックしておけば、こんな感じで冷蔵庫にある物で簡単にごはん完成です♪

  • レシピID:1200011866
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ焼肉のたれピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る