肉野菜の味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 茶碗2杯分
- にんじん 茶碗1/2杯分
- 長ねぎ 茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉 200g
- 味噌 大さじ1
- 焼肉のたれ(醤油系) 大さじ2
- なたね油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは一口大に、にんじんは皮を剥き厚さ2~3mmくらいの半月切りに、長ねぎは厚さ7~8mmの斜め切りにする。
- 2 味噌と焼肉のたれを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンになたね油を熱し、中火で豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わってきたら1の野菜をすべて加えて炒める。
- 4 肉と野菜に火が通ったら2を加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)