【離乳食後期】冬瓜とひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を除き、8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。ひじきは8mmくらいに刻んでおく。
- 3 鍋が沸騰したらひじきを加え、中火に近い弱火で蓋をして煮込む。
- 4 冬瓜が歯茎で潰せるくらい(透き通ってバナナくらいの軟らかさ)になったら、卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分ほど煮る→全体を混ぜる」を2回くりかえし、卵にしっかり火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)