なめこのレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でる。
- 2 なめこを沸騰したお湯で1分茹で、ザルに揚げておく
- 3 ボウルでバター、めんつゆ、なめこを混ぜ、茹で上がったパスタと和える。
- 4 レモン汁を全体に振りかけ、好みで貝割れ大根をトッピングして完成。
きっかけ
夫に和風パスタをリクエストされたので、たらこスパゲッティとこのパスタを作りました。ほぼ和えるだけなので、手間がかかりません。
おいしくなるコツ
食べるときはフォークだけやお箸だけではなめこが滑ってしまうので、全体によく混ぜ、スプーンを使ってパスタと具を一緒に食べてください。
- レシピID:1200011518
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/09/14 21:48茹でて混ぜるシンプルで簡単に作れてよかったです!