ごはんのおともに!夏のねばねばサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でオクラを1分程度茹で、ザルなどにあげて冷ましておく
- 2 キュウリを薄切りにし、塩をふる(5分を目安に置いて水分を出す)
- 3 ミョウガを千切りに、トマトをさいの目に、1のオクラを薄切りに切る。
- 4 2のキュウリの塩を軽く水で洗い流し、絞って水気を切る。
- 5 オクラ、キュウリ、トマト、ミョウガと、レモン汁、砂糖をよく和えて、完成。
きっかけ
夏野菜をさっぱり食べたくて作りました。ごはんに合うし、チーズを添えておつまみにもなるので、朝昼晩問いません。
おいしくなるコツ
よく混ぜることがポイントです。
- レシピID:1200011513
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません