暑い日にさっぱり☆タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水かぬるま湯で戻しておく。
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩揉みする。
- 3 カニカマは半分に切って手で適当にほぐす。今回は3等分くらいです。
- 4 たこは食べやすい大きさに切っておく。
- 5 材料を全てボウルに入れてよく混ぜて出来上がり☆
- 6 今回使ったカニカマはコープの物です。元の長さ参考までに。
きっかけ
暑くなってきて食欲がないときに栄養も摂れるように考えました。
おいしくなるコツ
わかめ、きゅうりはよく水切りしてからボウルに移して下さい! 食べる前に冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります!
- レシピID:1200011452
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません