玉ねぎベーコンおくらの和風パスタ レシピ・作り方

玉ねぎベーコンおくらの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
chi∵ino
chi∵ino
味付けは塩昆布で楽チンに!多く作って冷凍もできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でる。食材は食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
  2. 2 食材に火が通ったら、和風だし、醤油、塩昆布を入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、湯で汁も入れて全体に絡むように混ぜて出来上がり☆お好みできざみのりを乗せる。

きっかけ

和風パスタを作ろうと思って塩昆布が余っていたので入れてみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

食材は焦げやすいので中火で様子を見てください。

  • レシピID:1200011512
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラ玉ねぎベーコン昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/08/26 21:09
    玉ねぎベーコンおくらの和風パスタ
    参考にさせていただきました
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る