豆腐にとろ~り☆カニカマあん レシピ・作り方

豆腐にとろ~り☆カニカマあん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
寒い季節に温奴はいかが?
カニカマでお手軽&簡単&美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。鍋に(まだ火を付けません)カニカマと☆を入れて混ぜる。点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、火を止める。
  2. 2 豆腐は電子レンジで1分ほど加熱。出てきた水分は捨てる。1のあんを豆腐にかける。完成!

きっかけ

温奴が食べたくて。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順1。片栗粉が入っているので、火をつける前によく混ぜておくのがポイント。

  • レシピID:1200011383
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ木綿豆腐
料理名
温奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/02/08 08:34
    豆腐にとろ~り☆カニカマあん
    おはようございます♪
    昨夜のおつまみに作りました。
    簡単に作れるのに、おいしい!
    こういう一品があると、ほっとしますね。
    大好きな味でした。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る