豆腐にとろ~り☆カニカマあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 4本
- ☆水 100cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 カニカマはほぐす。鍋に(まだ火を付けません)カニカマと☆を入れて混ぜる。点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、火を止める。
- 2 豆腐は電子レンジで1分ほど加熱。出てきた水分は捨てる。1のあんを豆腐にかける。完成!
きっかけ
温奴が食べたくて。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順1。片栗粉が入っているので、火をつける前によく混ぜておくのがポイント。
- レシピID:1200011383
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/02/08 08:34おはようございます♪
昨夜のおつまみに作りました。
簡単に作れるのに、おいしい!
こういう一品があると、ほっとしますね。
大好きな味でした。
ごちそうさま☆
カニカマでお手軽&簡単&美味しい♪