簡単*豆苗酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は、2~3cmくらいの大きさに切って○の調味料を揉みこみ、下味をつける。ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れ、振って粉をまぶす。やや多めの油で揚げ焼きにする。
- 2 玉ねぎは、くし切りにする。豆苗は、半分の長さに切る。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに薄く油をひき玉ねぎを炒める。豚肉を加えて(3)を入れる。とろみがついたらごま油を垂らし、豆苗を加えてざっと混ぜ火からおろす。
きっかけ
酢豚の野菜の材料を減らしても満足なおかずにする為、豆苗を使ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗は、余熱でしんなりさせます。ざっと混ぜたら皿に移し、色よく仕上げてください。
- レシピID:1200011351
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません