焼き野菜のカレー レシピ・作り方

焼き野菜のカレー
  • 約1時間
やまもり
やまもり
少しずつ残った野菜でも存在感を出せる作戦♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、豚挽肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら水を加えて煮て、カレールウを加える(カレールウ商品表示参照)。
  3. 3 なす、ピーマン、かぼちゃ、エリンギを写真のように切り、フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4 皿にごはんを盛り、カレーをかけ、焼いた野菜をのせる。

きっかけ

少しずつ残った材料でごまかしてボリュームあるように見せました。

  • レシピID:1200011312
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る