ガリ旨!厚揚げと甘酢生姜の肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、キッチンペーパーで挟み表面の油を取り、1枚を3等分に切る。
- 2 厚揚げに切れ目を入れ、等分に分けたがりを入れる。
- 3 (2)に豚肉を巻く。
- 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がしっかり付くまで中火で焼く。1面ずつ転がしながら同様に焼き色を付けていき肉に火を通す。
- 5 一旦火を止め、●の調味料を加えたら中火にかけ、照りが出るまで煮てたれを絡める。
きっかけ
手作り「がり」の消費に、簡単おかずを考えました。
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを先に、しっかり焼きつけると肉が剥がれることはありません。1面1面丁寧に焼き色を付けてください。
- レシピID:1200011237
- 公開日:2018/01/30
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