きんぴらごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1cmかく、カニかまは5mm程度にきります。
- 2 1の材料ときんぴらごぼう、粉末だし、めんつゆを入れてご飯をたきます。
- 3 ネギをみじん切りにします。
- 4 炊きあがったら、ネギを入れて5分ほど蒸したら完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうを大量につくり、余ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ショウガが嫌でなければプラスしてもおいしいですし、味が薄いようならめんつゆをもう少し増やしてください。冷めてもおいしいです。
- レシピID:1200011115
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません