きんぴらごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ダイ5070
ダイ5070
余ったきんぴらごぼうでいつも我が家でつくる定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cmかく、カニかまは5mm程度にきります。
  2. 2 1の材料ときんぴらごぼう、粉末だし、めんつゆを入れてご飯をたきます。
  3. 3 ネギをみじん切りにします。
  4. 4 炊きあがったら、ネギを入れて5分ほど蒸したら完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうを大量につくり、余ったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ショウガが嫌でなければプラスしてもおいしいですし、味が薄いようならめんつゆをもう少し増やしてください。冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1200011115
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る