かぶまるごと☆とろっと♪ケチャップ煮 レシピ・作り方

かぶまるごと☆とろっと♪ケチャップ煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
かぶもたまにはこんな食べ方でいかが?
とろっと美味しくて、見た目もばっちり。
洋風メニューにも合いますよ。
ケチャップは煮込むと優しい味わいに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむく。ウインナーは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて温め、かぶを煮る(蓋をして煮込みます)。柔らかくなるまで15~20分ほど(コツ参照)。
  3. 3 かぶを引っくり返し、ウインナーも加える。さらに3分ほど煮込む。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ケチャップ煮なら間違いないので。かぶをまるごと煮込んでみたら美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

手順2。かぶに竹串がすっと通るまで柔らかく煮込んでくださいね。

  • レシピID:1200011104
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーその他の煮物簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
かぶのまるごと煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/27 09:58
    かぶまるごと☆とろっと♪ケチャップ煮
    小かぶが残っていたので参考に。
    トマトケチャップの洋風味とカブの相性がイイですね^m^
    カブがとろっと柔らかく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る