かぶまるごと☆とろっと♪ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- ウインナー(ベーコンでも) 50グラムほど
- ☆水 200cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむく。ウインナーは食べやすく切る。
- 2 鍋に☆を入れて温め、かぶを煮る(蓋をして煮込みます)。柔らかくなるまで15~20分ほど(コツ参照)。
- 3 かぶを引っくり返し、ウインナーも加える。さらに3分ほど煮込む。塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ケチャップ煮なら間違いないので。かぶをまるごと煮込んでみたら美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
手順2。かぶに竹串がすっと通るまで柔らかく煮込んでくださいね。
- レシピID:1200011104
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- かぶのまるごと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/27 09:58小かぶが残っていたので参考に。
トマトケチャップの洋風味とカブの相性がイイですね^m^
カブがとろっと柔らかく、とても美味しかったです♪
とろっと美味しくて、見た目もばっちり。
洋風メニューにも合いますよ。
ケチャップは煮込むと優しい味わいに♪