簡単なのに本格的!炊飯器だけでにんじんピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむきすりおろす。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は皮や余分な脂肪を取り除き、2㎝角に切る。塩こしょうを揉みこみ下味をつける。
- 3 内釜に研いだ米とにんじん、たまねぎ、(A)を加えて軽く混ぜ、2合の目盛りまで水を加える。米の上に鶏肉をのせて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら器に盛り付け、お好みで粗びき黒こしょうと粉チーズを振る。仕上げにイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
炊飯器だけで作るピラフ風な炊きこみごはんです。 にんじん嫌いな子どもにも喜んで食べてもらえるように。
おいしくなるコツ
≪★追記★≫水分量について 野菜の分量を追記しました。にんじんと玉ねぎから水分が出るので、米2合に対して水は225ml(~250ml)が目安です。
- レシピID:1200011094
- 公開日:2017/11/14
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21 件
つくったよレポート(21件)
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リンド夫人2022/08/14 13:15夏は炊飯器調理が良い!簡単でオレンジ色のピラフが食欲そそり家族が美味しいとパクパク食べてくれました。
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嶺華2020/12/02 10:21ウインナーも入れてみました。その分少し塩控えました。
娘がパクパク。味も濃すぎず良かったです。 -
BrushwoodCape2020/07/28 17:40炊飯器任せでできるので重宝してます。
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♡tomo♡2020/03/29 20:14炊飯器にセットするだけだったのでとっても簡単でしたぁー::i f ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)にゃ!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.12.06 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月11日(月)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
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