簡単美味っ♪大根とあさりの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
あさりは砂抜きをしておく(コツ参照)。
注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
【本調理】
大根は短冊切り。
フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。 - 3 大根が透き通ってくるまで炒めたら、あさりを加え、☆の調味料をまぶして混ぜる。蓋をして、あさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 4 あさりの殻が開いたら蓋を取り、全体を混ぜる。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は貝割れ大根を散らしています。 手順1。あさりの砂抜きですが、50度の湯だとあっと言う間ですよ(詳しくはネット検索してくださいね)。
- レシピID:1200011081
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- 料理名
- 大根とあさりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの旨味を吸った大根がうま~♪