うまうま☆甘とうの豚バラ巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
甘とうがらしは斜めに3等分。
豚バラは半分に切る。 -
2
豚バラで甘とうがらしを巻く(コツ参照)。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、いじらずに焼き色が付くのを待つ。
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱め)。 - 4 蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。
- レシピID:1200021906
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- 甘とうがらしの肉巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは焼肉のたれ任せなので簡単、間違いなし!