わかめとほうれん草のナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
わかめは水に5分ほど浸して塩抜きする(この間、手順2へ)。
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2
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
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3
戻したわかめをざるに上げ、熱湯を回しかける(コツ参照)。流水にさらしてから絞って、ざく切り。
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4
ほうれん草とわかめに☆の材料を順番に加えて混ぜる。最後にいりごまを混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
三陸産のわかめを使って。行きたい気持ちを抑えつつ。演芸祭お疲れ様の気持ちも込めて。
おいしくなるコツ
手順3。熱湯をかけると、わかめが色鮮やかになります。 手順4。いりごまは食べる直前に混ぜるのがお勧め。
- レシピID:1200022666
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- ナムル

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栄養ばっちり、美味しい副菜(おつまみ)です♪