ペペロンちくわぶ【おつまみに♪】 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわぶ 1本(150グラムほど)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ちくわぶは斜め切り。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ちくわぶを炒める(コツ参照)。
-
3
しょうゆと塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
ちくわぶの変化球として。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。そのまま炒めればカリッと食感。水少々(大さじ1ほど)をまぶしてから蓋をして蒸し焼きすれば、モチッと食感に。お好みでどうぞ。
- レシピID:1200021499
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- ちくわぶの焼き物

レポートを送る
2 件
だったらペペロンチーノ風に仕立ててもウマいはず!