筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
KPKP
KPKP
作り置きおかずに。
里芋やキヌサヤやタケノコ足しても美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 人参 1/3本
  • ゴボウ 太め1/3本
  • 蓮根 70g
  • 蒟蒻 1/3個
  • 干し椎茸 3個
  • ☆水 1と1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 干し椎茸戻し汁 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏は一口大に切って、野菜は乱切りに。コンニャクは手で一口大にちぎる。椎茸は戻しておく。
  2. 2 オリーブ油で上から順に炒めて水いれる。アクとったら調味料入れていく。

きっかけ

煮物が作りたくて☆

おいしくなるコツ

次の日まで味馴染ませた方が美味しいので、時間ある時の作り置きオカズにしてます。

  • レシピID:1200011076
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る